Plateaux de fruits de mer
Laissez-vous séduire par l’une de nos trois suggestions de plateaux de fruits de mer, qui vous proposent un choix équilibré de crustacés et de coquillages pour un rapport qualité-prix optimal. Vous pouvez aussi composer vous-même votre plateau sur-mesure, au gré de vos attirances et de votre gourmandise… Un choix qui ravira les enfants…
Le plateau de fruits de mer représente un choix ludique qui enchantera toute la famille, du tout-petit au plus grand. Les enfants seront enchantés de découvrir coquillages et crustacés à l’arrivée de votre commande. Et votre plateau sera pour vous l’occasion de leur faire découvrir des saveurs nouvelles.
Pour vos invités :
Choisir un plateau de fruits de mer est aussi très pratique pour vous assurer de satisfaire tous vos invités. Quels que soient leurs goûts, vos invités, aussi difficiles soient-ils, peuvent choisir en toute discrétion les pièces qui leur plaisent, et vous vous évitez l’embarras de surprendre la grimace discrète qui peut accompagner la découverte d’un plat peu apprécié par l’un d’entre eux.
Et pour la maîtresse de maison…
Finies les cuissons spécifiques, l’hésitation au moment de la sélection des pièces et lors de la composition du plateau : nos plateaux vous sont livrés prêts à consommer. Et le plateau de fruits de mer présente l’avantage non-négligeable de pouvoir être servi en entrée ou comme plat principal, et de ne nécessiter aucune garniture : une petite salade verte suffira amplement. Il vous restera juste à penser à quelques détails pour proposer à votre tablée ce plat si savoureux et convivial.
Quelques conseils pour une dégustation réussie.
Les plateaux de fruits de mer ne nécessitent aucune création de sauce : une bonne mayonnaise maison, et du vinaigre à l’échalote se marieront parfaitement avec les saveurs de vos aliments. Sur table, présentez à vos invités l’indispensable citron ciselé, un bon beurre salé et un panaché de pain de campagne et de pain de seigle. N’oubliez pas les accessoires nécessaires à l’ouverture de vos fruits de mer : un couteau à huîtres si vous avez choisi notre plateau Paon, des fourchettes à crustacés qui vous permettront de ne pas perdre une miette des pinces de vos crabes et de vos langoustines, et une pince qui permettra de briser les carapaces de votre homard ou de votre tourteau.
Enfin le dernier détail qui assurera un repas parfait : proposez à vos hôtes de petits rince-doigts, en versant de l’eau chaude citronnée dans de petits bols. Pour accompagner votre plateau : privilégiez un vin blanc sec. Et si vous préférez le vin rouge, optez pour un vin fruité et léger.
Bonne dégustation !