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Barbue

29,50 €
TTC

59,00 € / KG

Scophthalmus rhombus

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

La barbue possède une chair blanche, maigre, ferme et délicate très apprécié des gastronomes. Elle a un goût comparable à celui du turbot.

Portion : Comptez une barbue entière de 400g-600g par personne

Perte : il faut compter environ 50% de perte lorsque la barbue est mise en filet

Préparation
A la pièce ou en lot
Poids
Quantité

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La barbue est souvent confondue avec le turbot. Une fois mise en filet, vous obtiendrez 4 filets : 2 ventraux et 2 dorsaux qui font le double. Vous allez vous régalerez !

Comment le conserver ?

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler le poisson ? Avant de congeler votre barbue, n’oubliez pas de l’écailler, de la vider, de la laver, et de l’essuyer. Vous pourrez la conserver jusqu’à 6 mois au congélateur.

Comment le préparer ?

Entière ou en filet, c’est vous qui choisissez. Il est important de vider et d’écailler la barbue si vous l’avez acheté entière. Si vous la recevez en filet, vous n’aurez qu’à rincer le poisson à l'eau claire avant de le faire cuire. Pour les petits filets, il est préférable de faire une cuisson douce, à la vapeur, en papillote ou au court-bouillon. Pour les plus gros filets, vous pourrez les griller ou les frire.

Temps de cuisson recommandé :

  • Au four : 20 minutes à 180°C
  • En papillote : 165°C pendant 15 minutes
  • À la vapeur : au cuit-vapeur, 7 minutes par côté
  • À la poêle : environs 5 min de chaque côté avec un peu de matière grasse
  • Au court-bouillon : 7 minutes pour 500g

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

La barbue est un poisson maigre, riche en protéines et en acides aminés. Ce poisson est riche en vitamines, minéraux, phosphore et en potassium.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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