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Turbot
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Turbot

89,70 €
TTC

69,00 € / KG

Psetta maxima

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Ligne

Le turbot est un poisson plat à la chair maigre, très blanche, ferme et fine en goût.

Perte : il faut compter environ 70% de perte lorsque le turbot est mis en filet.

Portion : 150g par personne

Préparation
A la pièce ou en lot
Poids
Quantité

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Le turbot est un poisson plat, en forme de losange et sans écailles.

Le saviez-vous ? Le turbot est ce que l’on appelle un poisson caméléon, c’est-à-dire que sa couleur change en fonction du fond marin.

Conseils de conservation

Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Conservez 24h l'aile de raie dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.

Vous souhaitez congeler le turbot ? Pensez à le vider et à le nettoyer avant de le placer au congélateur. Il pourra ensuite être conservé jusqu’à 6 mois au congélateur.

Conseils de préparation

Le mieux est de garder l’arête centrale pour cuire le turbot car elle lui donne de la saveur. Le turbot pourra se cuire au four, en papillote, à la poêle, grillé ou braisé. Rincez bien le poisson à l'eau claire avant de le faire cuire.

Comme les autres poissons blancs (merlan, églefin, lieu), il se prête volontiers à différents modes de cuisson. Avant de le cuisiner, nous vous conseillons de rincez et séchez soigneusement le maigre.

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 30 minutes au four préchauffé à 200°C
  • En papillote : 30 minutes dans un four à 200°C
  • À la vapeur : 6 à 8 minutes au cuit-vapeur selon la taille

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Le turbot est un poisson maigre, riche en protéines et en vitamines.

Livraison/retrait ?

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Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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