Solette
39,90 € / KG
Solea solea
Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)
Chalut
La sole est un poisson savoureux et très fin qui possède peu d'arête.
Prévoir 250g par personne.
La sole est un poisson maigre, à la chair fine et délicieuse. Pour les personnes qui ne veulent pas s’embêter avec des arêtes, ce poisson est pour vous car la sole en possède très peu.
Saisonnalité
Disponible toute l'année
Conseils de conservation
Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Conservez 24h l'aile de raie dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.
Vous souhaitez congeler la sole ? Pensez à la vider et à la nettoyer avant de la placer au congélateur. Elle pourra ensuite être conservée jusqu’à 6 mois au congélateur.
Conseils de préparation
Meunière, pochée, à la crème… il existe des dizaines de façons de cuisiner ce poisson plat à la chair fine et savoureuse.
Temps de cuisson recommandés :
- Au four : 15-20 minutes à 180°C
- À la poêle : 5 à 8 minutes de chaque côté à feu moyen avec un peu de matière grasse
- Au barbecue : Entre 8 et 10 minutes de chaque côté sur des grilles à mi-hauteur
Recette de sole meunière
1) Écailler et vider 400g de soles . Enlever les peaux noires et blanches; rincer et sécher.
2) Éplucher et rincer 700g de pommes de terre. Faites les cuire dans de l'eau salée, départ à froid. Réserver au chaud. Mettre 55g de farine dans un plat large, fariner les soles et enlever l'excédent.
3) Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Colorer les soles sur une première face puis, les retourner et ajouter 40g de beurre. Arroser sans cesse le poisson à feu doux. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré). En fin de cuisson, presser un 1/2 citron dans le beurre très chaud et assaisonner de poivre du moulin. Servir le poisson avec les pommes de terre et napper le tout de beurre noisette.
Une recette de l'atelier des chefs
Quels sont les bienfaits pour ma santé ?
La sole est riche en protéines, est source de phosphore, de calcium, et de fer.
Livraison/retrait ?
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