Sardine de Bretagne
5,90 € / KG
Sardina pilchardus
Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)
Filet tournant ou soulevé
Ce poisson bleu a une chair fine et typée. La sardine se consomme le plus souvent grillées.
Portion : 100g par personne en apéritif ou bien 350g par personne en plat soit (4 à 5 grosses sardines, ou 6 à 8 petites par personne.)
Les sardines arrivent sur les étals avec les beaux jours. Ces petits poissons à la chair fine et typée se consomment le plus souvent grillés. C’est le poisson estival par excellence, le préféré des barbecues.
Saisonnalité
D'avril à novembre
Conseils de conservation
Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Conservez 24h l'aile de raie dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.
Vous souhaitez congeler les sardines ? Pensez à les vider et nettoyer avant de les congeler. Elles pourront se conserver jusqu’à 3 mois au congélateur.
Conseils de préparation
La sardine se cuisine selon sa grosseur : les petites ou moyennes sont grillées entières et les grosses sont préparées en filets ou farcies de légumes et d’herbes. Préférez les petits poissons pour le barbecue. Les gros peuvent être plus facilement frits ; levés en filets ; ou vidés et farcis. Laissez-leur alors la tête : elle permettra une meilleure tenue. Gardez également les écailles, qui protégeront la chair.
Pour une cuisson au barbecue : 8 à 10 min en les retournant à mi-cuisson.
Conseils de conservation
Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Les sardines se gardent au maximum 24 heures, après avoir été préparées, dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
Quels sont les bienfaits pour ma santé ?
Les sardines sont des sources de protéines et contiennent du calcium, de la vitamine D, du fer et des oméga-3.
Livraison/retrait ?
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Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.
Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.
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