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Rouget-barbet
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Rouget-barbet

12,45 €
TTC

24,90 € / KG

Mullus surmuletus

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Filet tournant ou soulevé

Le rouget-barbet a une chair très goûteuse qui se prête volontiers au cuisson sur le grill au barbecue.

Portion : 300g/personne

Perte : Une fois mis en filet, il perd entre 50% et 60% de son poids brut. Le prix est basé sur le poids brut du poisson.

Préparation
A la pièce ou en lot
Poids
Quantité

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La saveur particulière du rouget-barbet en fait un poisson à part. Avec une chair blanche et fine, il est très et fragile. On le confond souvent avec le rouget grondin.

Quelle est sa saisonnalité ?

On le retrouve toute l'année sur les étals des marchés et en boutique.

Comment le conserver ?

Consommez-le rapidement après achat ou réception de votre commande. Placez le rouget dans un film alimentaire pour qu'il ne sèche pas trop. Vous pouvez le conserver au frais pendant 24h maximum ou le congeler.

Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Conservez 24h l'aile de raie dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.

Vous souhaitez congeler le Rouget-Barbet ? N'oubliez pas de le vider et de le nettoyer avant de le placer au congélateur. Il pourra ensuite être conservés jusqu’à 6 mois au congélateur.

Comment le préparer ?

Tout d'abord achetez-le entier pour conserver toutes les qualités gustatives de ce poisson noble. Vous pouvez demander à nos poissonniers de préparer le rouget selon vos envies pour vous simplifier la tâche en cuisine.

Notez qu'il vaut mieux l'écailler avant la cuisson. Ce poisson délicat n'a pas besoin de beaucoup de cuisson. Pas plus de 3 minutes de chaque côté sur le grill et c'est tout.

Nous vous conseillons un accompagnement léger pour conserver sa saveur. Par exemple, une julienne de légume, un filet d'huile d'olive se marieront. Vous pouvez également utiliser le foie pour parfumer des sauces ou des rillettes, un vrai délice !

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Qualifié de poisson demi-gras, il contient de bons acides gras et peu de matières grasses.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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