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Filet de lieu noir
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Filet de lieu noir

3,38 €
TTC

16,90 € / KG

Pollachius virens

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

Le filet de lieu noir a une chair très délicate et est simple à préparer.

Portion : 150g par personne

A la pièce ou en lot
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Le lieu noir est un des poissons les plus simples à préparer, mais sa chair très délicate ne supporte pas une cuisson excessive. Aussi appelé Colin-Lieu, ce poisson maigre à la chair fine et délicate contient peu d’arête

Saisonnalité

Disponible toute l'année

Comment le conserver ?

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant 48h. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler le filet de lieu noir? Placez le sachet sous-vide de filet de lieu noir directement au congélateur. Vous pourrez le conserver jusqu’à 6 mois au congélateur.

Conseils de préparation

Ce poisson blanc à la chair délicieuse a peu d’arêtes et se prête à de nombreuses recettes. Rôti, poêlé, au court-bouillon ou en papillotes, vous allez vous régaler. La chair du lieu jaune se détache facilement. Veillez à ne pas le cuire trop longtemps. En fin de cuisson, la chair doit être encore nacrée. On l’accompagne généralement d’une sauce à base de crème, de moutarde ou d’un simple jus de citron.

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 20 min à 180°C
  • À la vapeur : environ 4 minutes
  • À la poêle : environ 2 minutes de chaque côté avec un peu de matière grasse

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Poisson peu calorique, riche en protéines, source de phosphore et de vitamines B. Cela permet d’assurer la solidité des dents et des os.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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