Panier
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Langoustines glacées 20/30
14,95 €
TTC
29,90 € / KG
Nephrops norvegicus
Pêché en Ouest Ecosse (27.VI)
Chalut
20/30 pièces au kg
Portion conseillée par personne :
En entrée : 200g à 300g, environ 6 langoustines
En plat : 400g à 500g, environ 11 langoustines
Ce crustacé à la chair tendre et savoureuse s'adaptera à toutes vos envies.
La cuisson au court-bouillon
2 à 3 minutes pour les petites ou moyenne
5 à 7 min pour les grosses ou très grosses
Ingrédients (pour 1kg de langoustines vivantes ou glacées)
- 1 bouquet garni
- 1 oignon entier
- Du persil en branche
- Poivre au moulin
- 30 gr de gros sel par litres, comme l’eau de mer
- 1 grand faitout
- 4 litres d’eau pour 1kg de langoustines
Préparation
- Remplissez le faitout.
- Ajoutez la garniture et portez à ébullition pendant 7 min.
- Pendant ce temps, rincez les langoustines délicatement.
- Plongez les langoustines dans l'eau bouillante.
- Dès que le bouillon reprend, comptez 2 minutes de cuisson. Pas plus, une cuisson trop longue rendrait la chair plus molle et moins goûtue.
- Sortez rapidement et délicatement les langoustines à l’écumoire.
- Laissez-les refroidir à température ambiante en les disposant les unes à côtés des autres sur un linge. Cela permet de bien les égouttez dans les abîmer.
- Vous n'avez plus qu'à les déguster légèrement tièdes ou froides, accompagnées de pain beurré ou d’une mayonnaise maison.
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