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Ormeau vivant
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Ormeau vivant

26,00 €
TTC

130,00 € / KG

Haliotis tuberculata

Pêché en Manche et Mers Celtiques (27.VII)

Plongée

L’ormeau est un produit gastronomique breton. Il faudra attendrir l’ormeau avent de le cuisiner et de déguster son goût iodé profond et intense. Son goût rappelle légèrement celui de la noisette.

6 à 8 ormeaux par kilo

Portion : 1 ou 2 ormeaux par personne

A la pièce ou en lot
Poids
Quantité

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Ce coquillage orné d’une série de trous est d’apparence grisâtre, avec des tâches tirant vers le jaune ou le marron. Une fois ouvert, vous découvrirez l’intérieur de la coquille  tapissée d’une magnifique nacre.

Le saviez-vous ? La nacre de l’ormeau est utilisée par les ébénistes, luthiers et bijoutiers.

Comment les conserver ?

Nos poissons, coquillages et crustacés sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. À réception, sortez les coquillages de leur sachet et placez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppées dans un torchon humide. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation. 

Comment préparer les moules ?

Avant de cuisiner l’ormeau il faudra l’attendrir car c’est un muscle coriace. Munissez-vous d’un marteau, d’un maillet ou d’un rouleau à pâtisserie et défoulez-vous en tapant sur l’ormeau. Voici les étapes :

  1.        Nettoyer l’ormeau.
  2.        Séparer le pédoncule (la partie qui s’accroche à la coquille) du muscle (partie avec les contours marrons/noirs).
  3.        Emprisonner le muscle dans un linge et taper dessus, environs 5 minutes, par petits coups afin de l’attendrir. Attention de ne pas le casser.
  4.        Laissez reposer 24h.
  5.        Le cuire environs 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec du beurre. Attention de ne pas trop le cuire.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

L’ormeau est riche en omégas-3, phosphore, magnésium.

Livraison/retrait ?

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Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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