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Moule de Bouchot FRANCE
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Moule de Bouchot FRANCE

3,45 €
TTC

6,90 € / KG

Mytilus edulis

Elevé en France

Moules de La Plaine dur Mer

Élevées sur des pieux, ces moules sont charnues, bien jaunes et savoureuses. Faciles à cuisiner et pauvres en lipides (seulement 1g pour 100g), les moules ont vraiment tout pour plaire.

Portion : entre 800g et 1kg de moules par personne

A la pièce ou en lot
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Qu'est-ce que la moule de Bouchot ?

Bouchot est un mode d'élevage qui en fait sa spécificité. Deux espèces sont cultivées pour produire des Moules de Bouchot selon un cahier des charges précis pour garantir la qualité des coquillages. Ce mode d'élevage se pratique sur le littoral Atlantique et de la Manche sur des pieux : les bouchots. On en trouve principalement dans la baie du Mont-Saint-Michel, de Saint-Brieuc et dans le Morbihan à Pénestin, et à La Plaine-sur-Mer en Loire-Atlantique.

À quelle période peut-on en manger ?

Les moules de Bouchot sont récoltées à partir de mi-juin jusqu'en début d'année.

Comment les conserver ?

Les moules sont expédiées sous-vides en colis isotherme pour garantir la fraîcheur jusqu'à la livraison. Après réception, les moules se consomment dans les 48h après l'achat. Conservez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppées dans un torchon humide. Cuites et décoquillées, vous pouvez-les conserver 1 à 2 jours au réfrigérateur. Pour une dégustation crues, il est conseillé de les déguster dans la journée.

Vous souhaitez congeler les moules ? Placez-les au congélateur cuite et sans leur coquille. Elles pourront ensuite être conservées jusqu’à 3 mois au congélateur.

Comment préparer les moules ?

En cocotte, les recettes sont nombreuses : manières, à la crème, curry lait de coco, roquefort, chorizo... Il existe aussi de nombreuses façons de cuisiner les moules ; salade, velouté, wok, risotto, cassolette, gratinées au four ou en mouclade.

  1. Nettoyez les moules avant de les cuire en les grattant afin de retirer les algues et les particules calcaires collées sur les coquilles. Il faut également retirer le filament.
  2. Passez les moules à l'eau froide en les frottant pour éliminer le sable. Retirer celles qui remontent à la surface.
  3. Faite cuire les moules dans un grand faitout à feu vif jusqu'à ouverture des coquilles. Comptez quelques minutes seulement, entre 4 et 10 minutes selon la quantité et mélangez régulièrement.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Les moules sont riches en protéines et contiennent des oméga-3, du fer, du zinc, du sélénium et des vitamines B.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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