Recette de verrine de saumon, quinoa rouge à la grenade et estragon
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 150g de filet de saumon d'Écosse ou de pavé de saumon fumé
- 200g de quinoa rouge
- Bouillon de légumes
- 1 grenade
- 1 botte d'estragon
- Sel
Pour la vinaigrette
- 5cl d'huile de noisette
- 3 cuillère à soupe de jus de grenade
- Jus de citron
- Sel
- Piment d'Espelette
Étape 1
Cuire le quinoa rouge avec du bouillon de légumes ( ou fumet de poisson) pendant environ 35 minutes. Laisser refroidir et assaisonner avec la vinaigrette de jus de grenade.
Étape 2
Tailler le saumon en brunoise et le faire revenir 2 minutes dans une poêle anti-adhésive. Assaisonner et réserver. Y ajouter la grenade égrainée et l'estragon finement haché.
Étape 3
Mettre au fond de la verrine le quinoa assaisonné, puis disposer la brunoise de saumon mélangé aux graines de grenade.
Recette élaborée par Merouan Top Chef avec Atelier Poisson.