Recette de papillote à la truite façon marinière
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300g de filets de truite ou de filets de saumon
- 100g de salicornes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 100g de tomates confites
- 1 citron jaune
- Sel
- Piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- Film de cuisson
Étape 1
Laver et émincer les salicornes, les blanchir 5 secondes dans l'eau bouillante, puis refroidir. Faire suer l'échalote ciselée avec l'ail, puis déglacer au vin blanc. Y ajouter les salicornes blanchies. Tailler les tomates confites en brunoise.
Étape 2
Retirer la peau de la truite et la tailler en morceaux d'environ 80 à 90g.
Étape 3
Découper des rectangles dans le film cuisson, puis les poser dans des ramequins. Y déposer une cuillérée de salicornes marinières avec un peu de jus, poser dessus le morceau de truite, assaisonner de sel et piment d'Espelette, puis parsemer de tomates confites et de zestes de citron jaune.
Étape 4
Refermer les papillotes et cuire 8 minutes à la plancha ou au four. À déguster avec des petits légumes et du riz.
Recette élaborée par Merouan Top Chef avec Atelier Poisson.