Recette de gratin de poisson
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 600g de poisson blanc (cabillaud/lieu noir)
- 500g de pommes de terre
- 200g de champignons
- 35g de farine
- 35g de beurre
- 50cl de lait
- 70g de fromage râpé
- sel
- poivre
- muscade
Étape 1
Peler et couper les pommes de terre en dés. les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Étape 2
Beurrer un plat à gratin, et disposer les pomme sde terre au fond. Couper le poisson en gros dés et les disposer sur les pommes de terre. Ajouter les champignons lavés et émincés.
Étape 3
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger au fouet. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. La béchamel devrait épaissir. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade moulue.
Étape 4
Verser la béchamel dans la plat sur les ingrédients et parsemer de fromage râpé. Cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.