Recette de galette au saumon
Pour 4 personnes, soit environ 1 galette par personne
Ingrédients
Pour les galettes
- 150g de farine de sarrasin
- 5g de sel
- 35cl d'eau
- 1 oeuf
Pour la garniture
- Du saumon fumé, du pavé de saumon fumé
- Du fromage frais type St Moret
- De l'oignon rouge
- De la laitue
Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'eau et l'oeuf. Vous devez obtenir une pâte assez liquide.
Laissez reposer minimum 1h.
Étape 2
Faites cuire les galettes dans une poêle légèrement graissée.
Étape 3
Coupez l'oignon en fine lamelle. Coupez le saumon en petits morceaux.
Étape 4
Garnissez votre galette. Étalez du fromage frais et déposez vos morceaux de saumon ainsi que quelques lamelles d'oignon.
Accompagnez votre galette avec un peu de laitue.
Bon appétit !
ALTERNATIVE : vous pouvez aussi faire des galettes avec du filet de saumon d'Écosse, il faudra au préalable le cuisiner.