Recette de saumon mariné aux herbes
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 darnes ou filets de saumon
- 1 demie botte de Basilic
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 demi botte d'estragon
- 20 cl d'huile d'olive
- 3 cl de vinaigre de tomate
- 3 pincées de sel fin
- 6 pincées de piment d'Espelette
Étape 1
Laver et effeuiller toutes les herbes, puis les mettre dans un blender avec l'huile d'olive, le vinaigre et le sel.
Mettre les darnes dans la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 h.
Étape 2
Allumer le barbecue et mettre la grille à mi-hauteur.
Sortir les darnes de saumon de la marinade sans trop les égoutter, puis les poser sur la grille de cuisson et les cuire pendant 5 min de chaque côté.
Rectifier ensuite l'assaisonnement avec le piment d'Espelette.
Une recette de l'atelier des chefs