Recette de Saint Jacques en cheveux d'ange et câlins de radis
Pour 2 personnes
Ingrédients
- Noix de Saint Jacques : 6 pièces
- 1/2 botte de radis roses
- 1/2 botte de radis rouges
- Huile d'olive
- Sel
- Piment d'Espelette
- Vinaigre balsamique blanc : 0.5 cll
- Coriandre fraîche : 2 g
- Huile de friture : 33.5 cl
- Kadaïf : 66.5 g
Étape 1
Nettoyer les noix de Saint-Jacques, puis les rouler dans les cheveux d'ange de kadaïf et les réserver au frais.
Étape 2
Laver les radis roses et rouges, puis les équeuter et les râper . Dans une poêle avec très peu d'huile d'olive, faire sauter vivement les radis et les saler. Au bout de 1 min, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc et parsemer les radis de feuilles de coriandre fraîche.
Étape 3
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C. Plonger les noix de Saint-Jacques dans l'huile. Lorsqu'elles sont colorées, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, puis les saler. Assaisonner de piment d'Espelette. Déguster aussitôt avec les radis.
Une recette de l'atelier des chefs