Recette de poisson vapeur au gingembre
pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 dorades ou 4 filets de poisson maigre
- 1/2 verre d'huile d'arachide ou de tournesol
- 15 grains de poivre entiers
- 100 g de gingembre frais
- 1 ail
- 3 oignons
- 1/2 verre de soja
Étape 1
Taillez le gingembre en bâtonnets très fins.
Étape 2
Coupez finement les oignons et la tête d'ail en fines lamelles.
Étape 3
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et ajoutez quelques grains de poivre. Lorsque l'huile frémit, ajoutez le gingembre puis l'ail et l'oignon. Faite revenir le tout pendant 3 à 4 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite la sauce de soja.
Étape 5
Disposer les dorades (ou les filets) dans des assiettes et répartir la préparation sur les poissons.
Étape 6
Laissez cuire à la vapeur entre 5 à 7 min selon l'épaisseur des poissons.
Dégustez ce plat bien chaud accompagné de riz thaï.
Vous pouvez remplacer la dorade par du poisson maigre, cabillaud, merlan, limande, sole.