Recette de nems au crabe
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 70 g de vermicelles de riz
- 250 g de miettes de crabe ou (800g de pinces de crabe)
- 3 carottes
- 3 cm de gingembre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de pousses de soja
- 1 bouquet de coriandre
- 18 feuilles de riz
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- sel
- poivre
Étape 1
Portez à ébullition de l'eau salée et ajoutez le vermicelle. Laissez cuire pendant 3 minutes, rincez et égouttez.
Étape 2
Émiettez la chair de crabe dans un saladier. Râpez les carottes et écraser le gingembre. Mélangez-le tout dans un saladier, ajoutez le sel et poivre.
Étape 3
Ajoutez les vermicelles de riz, l'huile d’olive, les pousses de soja et la coriandre.
Étape 4
Trempez les feuilles de riz dans de l’eau froide et ajoutez + 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Lorsque les feuilles sont bien imbibées, épongez-les délicatement sur un torchon propre.
Disposez une cuillère à soupe de farce sur le bas de la galette, repliez les bords vers l’intérieur, déposez une feuille de coriandre, puis roulez le nem sur lui-même.
Faire dorer les nems dans un bain de friture pendant quelques minutes.