Recette de homard grillé et sa sauce corail
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 homards femelles de 1 / 1,5 kg
- 30 g de beurre salé
- 2 verres de vin blanc
- 2 échalotes
- 4 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
Étape 1
Découper en deux les homards, dans la longueur.
Récupérer le corail. Pour cela, récupérez la poche bleue/verte foncée située au niveau de la tête. Réservez.
Étape 2
Émincer finement les échalotes et faites les revenir dans un peu de beurre à la casserole. Puis verser le vin blanc et faire réduire de moitié.
Ajouter le corail et mélanger jusqu'à obtenir une couleur orangée. Verser la crème et laisser fondre en remuant légèrement. En fin de cuisson, assaisonner. et réserver.
Étape 3
Déposer les demi-homards côté carapace sur le barbecue. Laissez cuire les demi-homards côté carapace sur le grill du barbecue pendant 15 min environ. Lorsque la chair est bien cuite, déposez quelques noisettes de beurre et napper la tête des homards avec la sauce corail. Laissez chauffer 3 minutes. Vos homards sont prêts à être servis.