Recette saumon laqué au miel et sauce soja
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 de filets de saumon
- 1 citron vert
- 20g de miel
- 4 cl de sauce soja
- 2 cl de vinaigne de balsamique
- 600g de pois gourmands
- Lamelles de gingembre marinées (7g)
- Graines de sésame blanches (13g)
- Huile d'olive
- Sel
- Piment d'Espelette
- Vinaigre de riz
Étape 1
Pour le laquage, faites bouillir dans une casserole le miel puis ajouter la sauce soja et le vinaigre balsamique. Laisser réduire jusqu'à ce que la préparation épaississe, puis réserver.
Étape 2
Lavez les pois gourmands et les couper en fins bâtonnets. Émincez finement les lamelles de gingembre. Dans un bol, mélangez les pois gourmands, le gingembre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, l'huile d'olive et les graines de sésame. Salez puis réserver.
Étape 3
Coupez le poisson en petits pavés d'environ 50 g et le saler. Saisir vivement les pavés sur une plancha ou une poêle très chaude pendant 30 secondes sur chaque face. Assaisonnez-les de piment d'Espelette puis les enduire aussitôt de laquage.
Étape 3
Servir immédiatement les pavés avec le croquant de pois gourmands au gingembre.
Une recette de l'atelier des chefs