Recette des beignets de crevettes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 20 langoustines vivantes ou de langoustines cuites (ou 35 crevettes bio de Madagascar)
- 1 citron vert
- 1 blanc d'oeuf
- huile pour friture
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 0.5 c. à café de sucre en poudre
- tabasco
Étape 1
Décortiquez la tête de la queue des langoustines et faites chauffer l'huile de friture.
Étape 2
Dans un saladier, mettez 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel et 20 cl d'eau glacée puis mélangez énergiquement. Ajoutez la farine et continuez de fouetter légèrement mais rapidement. Trempez les queues de langoustines dans la pâte et tournez-les dedans avec une cuillère pour bien les enrober.
Étape 3
Plongez-les dans la friture bien chaude, en 2 ou 3 fois, afin qu'elles ne collent pas entre elles. Laissez cuire 2 à 3 min selon leur taille et retirez-les à l'écumoire dès qu'elles sont bien dorées.